Mai 29

Spartenversammlung 2017: Erstmals geht für den TuS eine Ü 40 an den Start!

30 Mitglieder konnte Jan Willms zur alljährlichen Spartenversammlung begrüßen. Die wichtigsten Tagesordnungspunkte waren die Planung für die Saison 17/18, Neuwahlen des Spartenvorstandes und das 28. Jubi-Turnier. Ausgeschieden während der laufenden Saison aus dem Vorstand war aus bekannten Gründen Matthias Heeren als Sportwart. Diese Aufgabe hatte freundlicherweise Heiko Schlake kommissarisch übernommen. Er wurde jetzt als Sportwart neu in den Vorstand bestätigt. Alle weiteren Vorständler wie Ihno Janssen (Stellvertreter) u. Manfred Mattner (Gerätewart) sagten für weitere zwei Jahr zu.

Jan Willms betonnte aber, dass dies dann endgültig für ihn die letzten Jahre als Spartenleiter seien, denn dann wären die 30 Jahre in dieser Position voll und auch das 30. Jubi-Turnier wäre gespielt.

Heiko Schlake sah in seinem Bericht kurz auf eine insgesamt erfolgreiche Saison 16/17, nur etwas getrübt durch den Abstieg der 2. Herren, zurück und gratulierte der 3. Herren zu ihrer Meisterschaft in der 1. Kreisklasse. Fehlen werden dem TuS in der kommenden Saison Tom Talinski (Auszeit), Matthias Heeren (Wechsel im Erwachsenenbereich, Verbleib in der Ü40) und Franz Berlin.

Neben vier Mannschaften im Erwachsenenbereich wird der TuS erstmals mit einem Team in der Senioren Ü 40 vertreten sein. Die 2. und 3. Herren wird in der Kreisliga antreten und die 4. Herren meldet in der 2. Kreisklasse mit 4er Team. Die Mannschaften werden wie folgt antreten:

I. Herren (Bezirksliga):

• Kalle
  • Matthias

Senioren 60:

Manfred sucht noch gleichgesinnte!!

Pokal:

I. Mannschaft:

• Stephan
  • Heiko
  • Karsten
  • Henning

II. Mannschaft:

• Manfred
  • Wilko
  • Daniel
  • Christian

Mannschaftsführer sind Karsten, Jan, Reinhard und wahrscheinlich Gert. Bei Senioren 40 Stephan, im Pokal Karsten und Manfred

Für das 28. Jubi-Turnier sind die Weichen soweit gestellt. Nach langer Zeit wird der TuS sich die noch fehlenden Tische beim SV Komet Walle und dem TuS Aurich-Ost ausleihen. Auch wurde der Termin für die diesjährigen Vereinsmeisterschaften auf den 17.06.2017 festgelegt. Anschließend Siegerehrung mit  kleinem Grillfest im Vereinsheim des TuS bei Schaper!